Von Eerde

Von Eerde

Von Eerde bietet ganzjährig ein Angebot von Speisezwiebeln und Kartoffeln an, dabei liegen bodenschonender Anbau, Sortierung und Verpackung in eigener Hand.

Von Eerde arbeitet konventionell und nachhaltig. Dank des ausgereiften Anbauverfahrens, einer spezialisierten Lagerhaltung sowie besonderen Veredelungstechniken erreicht von Eerde eine Minimierung der Lebensmittelabfälle. Unvermeidbarer Ausschuss wird in regionalen Anlagen zur energetischen Verwertung genutzt.

Um den hohen Humusanteil im Boden zu erhalten, verbleibt nach der Ernte von Weizen und Raps das Stroh auf dem Feld. Durch die Anlage von Blütenstreifen mit feinen Sorten trägt von Eerde zur Sicherung der Bienen bei.

Klemens von Eerde ebnete in den 1980er Jahren erfolgreich den Weg für einen großflächigen und nachhaltigen Anbau von Speisezwiebeln am Niederrhein, der durch seine Söhne Lorenz und Johannes in der nächsten Generation fortgeführt wird.

Die qualifizierten Mitarbeiter werden durch moderne Maschinen und spezielle Sortier- sowie Aufbereitungstechnik unterstützt.

Das Hauptaugenmerk besteht darin, den Kunden auch weiterhin qualitativ hochwertige Produkte anbieten zu können. Dieses Ziel wird durch Fortführung und stetige Weiterentwicklung des nachhaltigen Anbaus erreicht.

Dein Warenkorb ist leer

...